Política de privacidad y uso de información personal


El Presente Aviso de Privacidad se suscribe en la entidad: Los escribas en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y se presenta como responsable del tratamiento de los datos personales que usted proporciona.

Los datos personales que usted nos ha proporcionado directamente o a través de medios electrónicos han sido recabados y serán tratados, bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

Sus datos personales se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos.


¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

La información que nos proporciona es utilizada por nuestro sistema, para publicar información, generar las notificaciones, y las retroalimentaciones correspondientes.

Sus datos personales se mantendrán en nuestros registros después de 365 días posteriores al último inicio de sesión realizado o al no hacer uso de su cuenta durante 365 días.

Subir


¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Subir

Uso de cookies y aplicaciones de Análisis de Datos

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de computo del usuario al navegar en una página de Internet especifica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las paginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las Aplicaciones de análisis de datos pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y Aplicaciones para Análisis de Datos para obtener la siguiente información relacionada con la tecnología que utilizar para navegar nuestro sitio web y mantener una mejora constante para una mejor experiencia de uso: Dirección IP, Navegador de Internet, Sistema Operativo, País de Origen, Sitio Web de Origen.

Puede aprender a desactivar las cookies así como todo lo relativo al uso y almacenamiento temporal consulte nuestra Política del uso de las cookies.

Subir

Datos personales que recabamos por Internet

En nuestro sitio web encontrara un formulario de contacto con los siguientes campos según sea el caso: nombre, correo electrónico, teléfono y comentarios. Estos son los únicos datos personales que recopilamos mediante nuestro sitio web.

Subir

Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, los datos recabados serán tratados de la siguiente forma:

  • Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.
  • De conformidad con lo que establece el articulo 9 de la Ley en cita, requeriremos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que es importante que indique si acepta o no el tratamiento al llenar el formulario que solicitara sus datos sensibles.
Subir

Compartir Datos con Terceros

Sus datos son compartidos con Los escribas, sus datos personales no pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a esta empresa o afiliados a la red de portales enews. En ese sentido, su información puede ser compartida con las diferentes instituciones gubernamentales solo con fines de trámites judiciales en le caso que lo requiera debidamente la autoridad.

Subir

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Las modificaciones estarán disponibles al público mediante:

En este portal de Internet [sección aviso de privacidad]; o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Subir

Derechos ARCO

Para poder ejercer sus derechos ARCO, le invitamos a visitar la siguiente dirección electrónica, donde encontrara un sencillo formulario para hacer su solicitud de acuerdo a los derechos que desea ejercer:

http://inicio.ifai.org.mx/DocumentosdeInteres/SolicitudDeProtecciondeDerechos.pdf

Subir

¿Qué son los derechos ARCO?

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, son los derechos que toda persona puede ejercer en relación con el tratamiento de sus datos personales. Cada sigla representa un derecho diferente y son Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, asimismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario, también puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales.

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a Los escribas, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos y ejercer sus Derechos ARCO previstos en la Ley, para ello, es necesario que realice su petición en la dirección electrónica que proporcionamos y en un plazo máximo de 20 días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un mensaje de correo electrónico o el medio que nos indique.

También puede descargar Guía ARCO

Subir

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá́ interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Subir

Responsable de la Privacidad de los Datos

Si tiene alguna pregunta respecto al manejo de sus datos personales, puede comunicarse con nuestro departamento de Privacidad, a los Tels: 018008367663 y 015959547571 y podemos ayudarle en un horario de 9:00 AM a 6:00 PM de lunes a viernes.

Subir

Cancelación de cuenta y eliminación de datos personales

Esa plataforma cuenta con un proceso para la eliminación de datos personales, cancelación de cuenta y eliminación acceso a la plataforma de comunicación de Los escribas. Para ello deberá iniciar sesión como usuario y acceder a la sección de contacto y solicitar la cancelación de su cuenta, su petición será atendida. El proceso elimina los datos personales excepto el ID numérico predominante, ya que todas sus peticiones quedarán guardadas con su ID como referencia y con fines de control de servicios y atención a usuarios.

La eliminación de datos personales se atiende en un lapso de entre 1 y 72 horas hábiles.

Subir